Correção: a conta padrão do Google não muda

Após as atualizações do Google, o Chrome agora perdeu a capacidade de alterar manualmente a conta padrão. Antes dessa atualização, os usuários podiam alterar sua conta padrão do Gmail facilmente, desconectando-se da conta padrão atual. As contas número dois conectadas anteriormente se tornaram automaticamente a conta padrão. No entanto, após uma atualização do Google, o único método para alterar sua conta padrão do Google é sair de todas as contas do Google conectadas.

No entanto, para usuários do Google Chrome, esse recurso não funciona. A causa deste problema é a sincronização automática fornecida pelo Chrome.

Saia de todas as contas do Gmail

O método preferido para alterar a conta padrão do Google é desconectando todas as contas. Este é o método sugerido em todos os fóruns da Internet. Embora esse método seja muito comum, o procedimento do Google Chrome inclui algumas etapas extras. Se você estiver usando o Chrome e quiser alterar sua conta padrão, consulte a próxima solução. Se você estiver usando qualquer outro navegador, siga as etapas abaixo:

  1. Abra qualquer conta do Gmail. No canto superior direito, clique na foto do perfil .
  2. Role até a parte inferior e clique em Sair de todas as contas .
  3. A primeira conta com a qual você faz login será sua conta padrão do Google.

Saia de todas as contas do Gmail e do Chrome

Conforme mencionado acima, a solução verificada e promovida é sair de todas as contas. Para alguns usuários, esta opção não funciona. A razão para esse problema é o fato de que a conta padrão também se torna a conta de usuário do próprio Chrome. Muitos usuários não percebem isso. A solução para esse problema é sair de todas as contas do Gmail e do Google Chrome. Para fazer isso

  1. Abra qualquer conta do Gmail. No canto superior direito, clique na foto do perfil.
  2. Role até a parte inferior e clique em Sair de todas as contas .
  3. Seguindo esta etapa, clique na barra de três pontos do Chrome e clique em Configurações .
  4. Clique em Desligar em Você e Google .
  5. Selecione Limpar favoritos, histórico, senha e muito mais deste dispositivo .
  6. Isso removerá todas as configurações personalizadas dessa conta do Chrome.
  7. Você pode então entrar no Gmail e no Chrome com a conta que deseja como padrão.
  8. Esta solução depende se você deseja manter suas configurações personalizadas ou não.